Вы сейчас просматриваете Определение термостойкости

Определение термостойкости

1. Средства испытаний и вспомогательные устройства:

а) Камера температурная (сушильный шкаф), обеспечивающая поддержание температуры до 200 °С;

b) термометр для измерения температуры воздуха до 200 °С с ценой деления 1 °С;

c) линейка металлическая по ГОСТ 427;

d) секундомер;

f) пластинка стеклянная;

i) тальк.

2. Испытание проводят на трех образцах длиной (220±5) мм.

3. До испытаний температурную камеру нагревают до (150±3) °С.

4. Порядок проведения испытания:

Образец располагают горизонтально на стеклянную пластинку, предварительно посыпанную тальком, и помещают в камеру, в которой выдерживают в течение (30±1) мин. Затем образец извлекают, охлаждают на воздухе до комнатной температуры и осматривают.

5. Обработка результатов:

Образец считают выдержавшим испытание, если на его внешних поверхностях нет повреждений, а на торцевой поверхности — расслоений и раковин.

Результат испытания признают удовлетворительным, если все три образца выдержали испытания.